CAN 2105 : Asamoah Gyan met K O l’Algérie et relance le Ghana-Vidéo

Asamoah Gyan relance le Ghana dans la course à la qualification aux quarts de finale. Le choc de cette seconde journée dans le groupe C a tourné en faveur des Black Stars. Le Ghana a fini par punir le favori Algérien, trop timoré malgré une seconde période mieux maîtrisée. Les Blacks Stars ont désormais le même nombre de points (3) que les Fennecs avant Afrique du Sud – Sénégal. Le Ghana s’impose sur le fil contre l’Algérie (1-0) et conserve toutes ses chances d’accéder aux quarts de finale.

Prenant de vitesse Medjani sur un long ballon, Asamoah Gyan croise parfaitement sa frappe pour ouvrir le score. Les Black Stars et Gyan ont surpris la lourde défense centrale algérienne en toute fin de match. Le Ghana s’impose dans les dernières secondes ! Les hommes de Grant, qui avaient besoin d’une victoire pour rester dans la course à la qualification, ont beaucoup poussé en seconde période. Ils ont été libérés par un but de leur capitaine, Asamoah Gyan.  Les hommes de Gourcuff n’ont pas assez osé et peuvent s’en vouloir.