CAN 2015 : Les Diables Rouges du Congo au second tour !!!

C’est fait ! Les Diables Rouges du Congo décrochent leur billet pour les quarts de finale de la CAN 2015. Quelle superbe performance pour les hommes de Claude Le Roy qui élimine du coup le vice-champion d’Afrique le Burkina Faso.

Le Congo s’impose (2-1) et se qualifie pour le second tour de la compétition. C’est une grande première pour la sélection dirigée par Claude Le Roy depuis 1972 qui termine même à la première place du groupe.

Thievy  Bifouma ouvrait la marque (51e) pour les Diables Rouge avant que Bancé n’égalise pour le Burkina (86e). Mais c’est finalement N’Guessi (88e) qui scelle le score de la rencontre et permet au Congo d’assurer sa première place du groupe A.

Au classement, le Congo termine en tête de son groupe avec 7 points devant la Guinée Equatoriale (5 points). Avec respectivement 3 points  et 1 point, le Gabon et le Burkina Faso quittent la compétition.