Mondial Qatar 2015 (8e f): L’Espagne élimine la Tunisie

Pas de miracle pour la Tunisie qui s’arrête en huitièmes de finale du Championnat du monde de handball, Qatar 2015. Les Aigles de Carthage, aux prises avec, l’Espagne se sont inclinés, 28-20.

Malgré le soutien du public de Lusail Multipurpose Hall, la Tunisie est pris à la gorge des les premier minutes du match concédant 4 buts sans trouver le chemin du  filet adverse. José Manuel Sierra réalise des exploits sur la ligne de but (7 arrêts sur les 12 tentatives avant la 20’) et le Champion du monde en titre creuse l’écart pour atteindre la mi-temps 18-9.

En seconde période l’Espagne repart sur la même base. La Tunisie est rapidement menée 20-9.  Heykel Megannem, Oussama Boughanmi (5 buts) et autres remettent du suspense dans la rencontre en ramenant le score à 22-15 à la 44e minute de jeu. Mais l’Espagne gère son avance et se qualifie pour les quarts de finale.

Il ne reste plus que l’Egypte en lice pour une place en quart de finale. Les Pharaons affronte l’Allemagne ce lundi