NBA : le Thunder de Serge Ibaka domine les Wolves de Gorgui Dieng

Oklahoma City Thunder renoue avec la victoire. Battu à Atlanta et à Cleveland, le Thunder a composté sa 23e victoire de la saison (22 défaites) à l’occasion de la réception des Timberwolves de Minnesota, 92-84.

En l’Absence du MVP 2014, Kevin Durant, Serge Ibaka  -présent des deux côtés du terrain- et Russell Wesbrook (18 points, 5 passes et 4 rebonds) ont été épaulés par le banc (45 points contre 21 aux Wolves) pour infliger aux coéquipiers de Gorgui Dieng (6 pts, 18 rbds, 2 pds, 1 int et 3 cts) leur 37e défaite de la saison en 40 matchs. Cinq joueurs du Thunder ont terminé la rencontre  à double-figures dont trois en sortie de banc : Reggie Jackson et Anthony Morrow ont inscrit 14 points chacun et Dion Waiters termine à 10 unités.

Le passage des trois arrières au cours de la première période permet au Thunder de mener à la pause, 48-40. Thaddeus Young (22 points) et Andrew Wiggins (23 points) ramènent l’écart à 3 points dans le troisième quart temps (57-54). Mais Serge Ibaka (13 points à 6/13, 19 rebonds, 2 contres et  2 interceptions) et les siens font toujours la course en tête au moment de jouer les douze dernières minutes, 62-56. La perte du dernier quart temps (17-28) ne changera rien à l’issue finale de la rencontre.

Le Thunder se rend à Brooklyn pour son prochain match. Les Wolves recevront pour leur part Boston.