Mondial [Hand] : Le Qatar en demie aux dépens de l’Allemagne

Le Qatar continue de surprendre au Championnat du monde de handball. Les hommes de Valero Rivera ont composté leur ticket pour les demi-finales en disposant de l’Allemagne, 26-24, ce mercredi en quart de finale.

Porté par un énorme Danijel Saric, MVP du match, dans les buts, le Qatar va dominer de bout en bout la rencontre. La Mannschaft se heurte à une solide défense qatari parfaitement synchronisée entre Capote, Roine et Mabrouk. Le score passe de 6-3 après 13 minutes à 16-9 à trois minutes de la pause. Mais l’Allemagne se rebelle et ramène le score à 18-14 à la mi-temps. En seconde période les Allemands, qui n’ont plus atteint les demi-finales du mondial depuis 2007 continue d’imposer leur jeu et reviennent à 1 but des Qataris à la 39e minutes, 20-19.  Mais poussé par les 15 000 spectateurs du Lusail Multipurpose dont le cheikh Tamim Ben Hamad Al-Thani, Rafael Capote (8 buts), Markovic (6), Fernandez (4), Danijel Saric et compagnie ne vont pas manquer l’occasion d’écrire l’histoire en résistant au retour de l’Allemagne. Au dernier coup de sifflet, le Qatar s’impose 26-24 et devient la première nation asiatique à se qualifier pour les demi-finales d’un Championnat du monde de handball. Et, Pour la sixième fois de suite, le pays hôte du Championnat du monde de handball accède dans le dernier carré.

Le Qatar affrontera en demi-finale la Pologne tombeuse de la Croatie, 22-24 (10-12, score à la mi-temps).