NBA : Chicago désarme Golden State, résultats de la nuit

Chicago met fin à la série des Warriors

Les Bulls de Chicago réussissent l’exploit de battre Golden State dans son antre grâce à Derrick Rose et au travail dans la raquette de Joakim Noah et Paul Gasol. Invaincus depuis 19 matchs à l’Oracle Arena, les Warriors ont courbé l’échine face à Chicago, 111-113 après prolongation. Dans le sillage de Klay Thompson 15 points en 7 minutes, Golden State démarre pied au plancher la rencontre. Chicago encaisse un 8-2 à mi-parcours du premier quart temps et cours après le score sur la période. Ayant concédé 35 points en 12 minutes, la franchise de l’Illinois réajuste sa défense et limite les Warriors à 9/28 aux tirs dans le second quart temps remporté 21-22. Mené de 5 points à la mi-temps (56-51) Chicago revient à 2 points des Californiens au moment de jouer le dernier quart. Grâce notamment à un gros quart de Derrick Rose auteur 10 points à 4/4. Stephen Curry (21 points, 9 paas) and co infligent un 12-4 en deux minutes aux Bulls et se font un matelas de 10 points (93-83). Mais Rose, Joakim Noah (18 points, 15 rebonds, 6 passes et 2 interceptions) et Pau Gasol (18 points, 16 rebonds, 8 passes et 4 contres) font le job et Chicago passe devant au score sur un tir primé de Kirk Hinrich à 15 secondes de la fin, 107-105. Mais d’une claquette, après un shoot à trois points manqué d’Andre Iguodala, Draymond Green (10 points) envoie tout le monde en prolongation, 107 partout. Brouillon avec 11 ballons perdus mais efficace, Derrick Rose (30 points, 7 passes) inscrit le dernier panier des Bulls à 7 secondes de la fin face à Thompson (30 points, 10 rebonds).

Memphis maintient Dallas dans le dur

Pour la première fois de la saison, les Mavs enregistre une série de trois défaites consécutives. Al Farouq Aminu (4 points, 3 rebonds et 1 contre) et ses potes de Dallas ont été battus par les Grizzlies de Memphis, 90-109. Leader du scoring, Zach Randolph s’est fendu d’un double-double 22points, 10 rebonds pour cette 4e victoire de suite des Ours bruns. Monta Ellis et Chandler Parsons terminent meilleur marqueur de Dallas avec 19 points chacun.