NBA : Atlanta s’est fait peur mais ajoute les 76ers à sa liste

Atlanta s’est fait une petite frayeur mais sort vainqueur du match des extrêmes. Aux prises avec les Sixers de Philadelphie, pire attaque de la ligue, les Hawks s’imposent, 91-85 après avoir mal négocié un matelas de 21 points.

Sur son petit nuage -record d’invincibilité de franchise pulvérisé-, Atlanta compte 12 points d’avance après une série de 12-0 pour conclure le premier quart (22-10). Le Matelas passes à 21 points au cours du second quart temps, les coéquipiers de Michael Carter-Williams (13 points à 5/13, 8 passes et 6 rebonds) le ramène à 15 points à la mi-temps, 47-34. En seconde période les hommes de Mike Budenholzer connaissent un trou d’air. Luc Mbah a Mote (13 points, 5 rebonds, 2 interceptions) et Jerami Grant (13 points, 3 rebonds en sortie de banc) notamment refont le retard de leur franchise qui prend l’avantage au score sur un dunk de Nerlens Noel (11 points à 5/8 et 10 rebonds) à 3 minutes de la fin, 81-83. Mais Al Horford (23 points, 11 rebonds, 4 passes et 3 contres) fait le job dans la raquette pour d’abord égaliser avant de mettre les 76ers KO bien assister par Dennis Schröder (15 points, 5 rebonds et 6 passes).

Franchise au meilleur bilan de la ligue, Atlanta (40 v, 8 d) composte sa 19e victoire de rang et se rend à New Orleans pour son prochain match. Après cette défaite qui met fin à leur courte série de 2 victoires les Sixers ont au calendrier les Cavs invaincus depuis 10 matchs.