NBA : Milwaukee maintient Portland dans le dur, résultats de la nuit

Milwaukee et Portland sur leur série

Milwaukee Bucks enchaîne une troisième victoire de suite. Avec six joueurs à 10 points et plus dont notamment Jared Dudley, meilleur marqueur de l’équipe, à 18 points, les Bucks ont dominé Portland, 95-88. Limités à 37,1% au tir sur le match, les Blazers accusent un retard de trois points à la mi-temps, 45-42. Du retour des vestiaires, Milwaukee accroit son avance après une série de 7-0 conclut par Jerryd Bayless (11 points). Portland est mené de 11 points au moment de joueur les 12 dernières minutes (76-65). OJ Mayo rentre un tir primé pour débuter le quatrième quart temps et la série entre les deux actes passe à 15-4 sur un autre tir lointain de Bayless. Damian Lillard et Wesley Matthews 19 points chacun et  LaMarcus Aldridge moins en vu avec 18 points et 13 rebonds ne peuvent empêcher la nouvelle défaite qui profile à l’horizon. Les hommes de Jason Kidd se mettent hors de porter avec un 10-2 et valide leur 25e victoire de la saison. Giannis Antetokounmpo s’est fendu d’un double-double avec 10 points et 10 rebonds. Nicolas Batum (5 passes, 47 rebonds et 4 passes) est ses potes ont perdu les trois matchs de leur road trip et tenteront de s’extirper de leur mauvaise spirale (8 défaites lors des 10 dernier matchs) avec la réception de Utah. Milwaukee sera de son côté au révélateur de Toronto.

San Antonio étouffé par les Clippers

Avec un Tony Parker décevant (5 points à 2/10, 6 rebonds et 8 passes), San Antonio a été surclassé par Los Angeles Clippers, 85-105. Lob city a dominé les débats dans la raquette avec (56 rebonds à 36) grâce notamment à ses intérieurs DeAndre Jordan et Blake Griffin qui ont gobé 32 ballons.  Présent en défense, Griffin a été aussi énorme en attaque. Il a rendu une feuille de stat noire de 31 pts à 12/21, 7/7 aux lancers, 13 rbds, 5 passes. A ses côtés Chris Paul s’est fendu de 20 points et 6 passes. Ekpe Udoh a eu droit qu’à 2 minutes jeu en bout de banc pour 1 rebond. Outre Parker Tim, Duncan n’a pas pesé dans la rencontre. Il a été limité à 4 unités et 8 rebonds. Partenaire de la SEED Acdemy Girls du Sénégal, Boris Diaw, termine le match à 9 points, 7 rebonds et 4 passes. Kawhi Leonard a été le meilleur marqueur des Spurs avec  24 points.

La défense de Memphis fait mal à OKC

Diminué par une blessure au pied, Kevin Durant a tout même tenu sa place sur le parquet. Mais le MVP 2014, n’a pas empêché une 4e défaite en 5 matchs de sa franchise. Oklahoma City est retournée dans le négatif (23 v, 24 d). Le Thunder n’a pas trouvé la faille dans la défense de Memphis organisés autour de Marc Gasol (15 points, 12 rebonds) et Zach Randolph (21 points, 18 rebonds). Les Grizzlies ont battu OKC, 85-74. Kevin Durant termine la rencontre à 15 points (5/16), 7 rebonds et 4 passes. Russell Westbrook s’est aussi brisé sur la défense des Ours bruns avec 14 points (5/16), 6 rebonds et 5 passes inscrits sur sa ligne de stat. Serge Ibaka compile 13 points (4/10) et 10 rebonds.