NBA : Anthony Davis et les Pelicans font chuter Atlanta

Toute série a une fin et celle d’Atlanta s’est produite cette nuit. Après 19 victoires consécutives, Atlanta a courbé l’échine face aux Pelicans. Emmenée par 6 joueurs à 10 points et plus  avec notamment Anthony Davis (29 points, 13 rebonds, 3 passes et 2 contres), New Orleans s’est imposée, 115-100.

Les Pelicans dérèglent la machine des Hawks dès l’entame de la rencontre et comptent 10 points d’avance au terme du premier quart temps, 32-22. Anthony Davis (19 points, 7 rebonds dans la premier période) et Eric Gordon (20 points dont 13 points avant la pause) notamment poursuivent le travail de sape et Atlanta accuse un retard de 13 points à la mi-temps. Jimmer Fredette (10 points) et Tyreke Evans (15 points et 12 passes) se signalent en seconde période pour contrer les efforts de Jeffe Teague (21 points, 7 passes) and co. Les pélicans se mettent définitivement à l’abri d’un éventuel retour des Hawk sur un dunk d’Omer Asik (9 points, 17 rebonds) à 6 minutes de le fin, 101-82. Le Germano-gambien Dennis Schöder (10 points, 5 passes et 2 rebonds) et le seul benchers des Hawks à atteindre les 10 points. Ils ne seront que 4 Hawks en double figures, insuffisant pour le leader de la conférence Est qui après un mois de Janvier sans la moindre défaite débute Février par un revers, 115-100.

Les Pelicans joueront le Thunder d’Oklahoma City au prochain match tandis que Atlanta sera aux prises avec les Wizards de Washington.