CAN 2015 : La Côte d’Ivoire est bien parti (2-1) à la mi-temps-Live sur Africatopsports

Les Eléphants de la Côte d’Ivoire sont bien partis dans cette première demi-finale de la CAN 2015. Même si la République démocratique du Congo fait bien plus que résister, les Ivoiriens mènent 2-1 à la pause. La Côte d’Ivoire rentre aux vestiaires avec un avantage d’un but malgré la belle impression laissée par la RD Congo. Portés vers l’avant, les Congolais payent leurs errances défensives mais ont prouvé qu’ils pouvaient bousculer les Eléphants. Rien n’est joué. Une nouvelle fois, le réalisme ivoirien fait la différence. Les Congolais livrent un match très intéressant en alternant le jeu long et le jeu court. Bolasie a cependant plombé les Léopards avec une erreur de transmission qui a coûté un deuxième but à son pays.

Yaya Touré a ouvert le score envoyant un missile dès 18 mètres, avec le coup du pied. La RDC égalise sur penalty grâce à Mbokani avant  que Gervinho ne redonne l’avantage aux Eléphants.