Actu La Côte d’Ivoire : une 3e finale en 9 ans ! La fin de la malédiction ?

Gervinho_

Ca y est la Côte d’Ivoire est en finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

La côte d’Ivoire vient de gagner sa place en finale en battant la RDC sur le score de trois buts à un ! – Buts pour la Côte d’Ivoire : 20 e Touré, 41e Gervinho, 68 eKanon. But pour la RDC : 24 e Mbokani- ( Voir les buts)

Elle sera opposé au vainqueur du match Ghana-Guinée Equatoriale qui se joue demain.

La Côte d’Ivoire a gagné sa dernière CAN en 1992 !

Et elle a joué et perdu deux finales, depuis en 2006 et 1012 !

En 2006 la Côte d’Ivoire s’était inclinée en finale aux tirs au but 4 à 2 contre l’Egypte, pays hôte après un résultat nul de 0 à 0 .

En 2012, vainqueurs de la Guinée équatoriale (3-0) et du Mali (1-0), les Éléphants s’inclinent aux tirs au but (8-7) face à la Zambie après un match nul et vierge ! Hervé Renard est alors le coach de la Zambie ! Il a la possibilité de remporter une deuxième Can ce week-end !

En 2013, sous la direction de  Sabri Lamouchi, les Ivoiriens sont éliminés dès les quarts de finale face au Nigeria (1-2).

Le palmarès de la Côte d’Ivoire :

Coupe d’Afrique des nations

Vainqueur en 1992

Finaliste en 2006 et 2012

Coupe afro-asiatique des nations
Finaliste en 1993

Tournoi de l’UEMOA
Vainqueur en 2007 et 2008

Coupe CEDEAO
Vainqueur en 1983, 1987 et 1991

Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS

Un commentaire

  1. octavio casimiro Reff k

    Amo te tanto

Comments are closed.