NBA : Golden State facile face aux Kings, résultats de la nuit

Golden State en ballade à Sacramento

Golden State atomise les Kings de Sacramento, 96-121. Mis en difficulté au début de la rencontre (20-10), les Warriors sortent les flèches en fin du premier quart temps et en 7 minutes, à cheval avec le quart temps suivant, inversent le cours du match. Grâce notamment à Andre Iguodala (17 points, 4 rebonds en sortie du banc) et Stephen Curry (23 points, 5 rebonds et 9 passes), Golden State inflige un 23-0 à Sacramento qui ne s’en remettra pas. A la pause les hommes de Steve Kerr ont une avance de 21 points, 42-63. DeMarcus Cousins (26 pionts, 11 rebonds) et Rudy Gay (20 points) se signalent dès le retour des vestiaires avec 25 des 38 points pour ramener l’écart à 11 points au moment de disputer les 12 dernière minutes. Mais Iguodala et ses potes remettent une nouvelle couche pour tranquillement députer leur série de 4 matchs en 5 jours.

Bosh trop seul face aux Pistons

Avec 6 six joueur à 10 points et plus dont un excellent DJ Augustin (25 points, 13 passes) Detroit a eu raison du Heat de Miami, 108-91. Les Pistons ont fait la différence dès le premier quart temps remporté sur le score sans appel de 33-12 après une série de 21-1. Malgré toute la détermination de Chris Bosh (34 points), Miami ne reviendra plus à la hauteur des Pistons qui feront la course en tête durant tout le match. Luol Deng termine le match à 10 points, 5 rebonds et 3 passes. Le Heat tentera de se reprendre face à Minnisota, tandis que Detroit sera aux prises avec Indiana.