CAN 2015 : Le Ghana rejoint la Côte d’Ivoire en finale après une rencontre hallucinante

Le Ghana rejoint la Côte d’Ivoire pour la finale de la 30è édition de la Coupe d’Afrique des Nations de football. Les Black Stars se sont imposés dans un match hallucinant devant le pays hôte, la Guinée Equatoriale (3-0) lors de la deuxième demi-finale disputée à Malabo.

Le match !

Le monde entier a suivi un match inédit ! Alors que le Ghana menait 3-0, la rencontre a été interrompue à la 82è minute, suite à l’évacuation  de la tribune par les forces de l’ordre par précaution. Les supporters de Nzalang frustrés par le résultat, ont lancé des projectiles, des bouteilles en plastique et canettes.

uuuuuuu

Les joueurs ghanéens ont été escortés jusqu’aux vestiaires à la mi-temps. Le public, évacué par la police, a envahi la pelouse.

Pour le match, Jordan Ayew a ouvert le score sur penalty (41è), Mubarak Wakaso a inscrit le deuxième but suite à une phase de jeu rondement menée. André Ayew a scellé le sort des Guinéens.

La Guinée Equatoriale ne sera pas épargné par une éventuelle sanction de la CAF.

La finale opposera  dimanche alors la Côte d’Ivoire au Ghana, un remake de l’année 92.