NBA : Stephen Curry en feu, Atlanta à la relance avant le choc, résultats de la nuit

Atlanta reprend sa marche en avant. Après le revers face aux Pelicans, les Hawks ont retrouvé leur touche collective pour se défaire des Wizards de Washington, 105-96. Six joueurs, emmenés par les 26 points et 8 passes de Jeff Teague ont terminé à double figures au sein du leader de la conférence Est. John Wall (24 points et 9 passes) and co sont assommés par les tirs primés dans le premier quart temps (7  tirs à 3 points pour un 11/15 dans le match), et sont relégués à 11 points (29-18). Le matelas passe à +13 à la mi-temps, 59-46. En second période, Atlanta, comme par enchantement, a perdu son adresse (1/9 au tirs et 2/6 aux lancers-francs). Les Wizards ne se font pas prier pour passer devant au score 73-74. Mais le sortilège va peu à peu se dissiper, en une minute Atlanta quoique dominé 18-28 au troisième quart mène toujours au score. Al Horford (21 points, 13 rebonds), Teague et autres assurent la 41e victoire (9 défaites) de leur franchise durant le dernier acte. Dennis Schröder s’est fendu de 10 points, 4 passes et 3 rebonds pour cette troisième victoire de la saison d’Atlanta face aux Wizards. Atlanta sera aux prises avec Golden State au prochain match pour véritable choc au sommet.

Leader à l’Ouest  Golden State (39 v, 8 d) a remonté un déficit de 22 points durant le premier quart temps pour battre Dallas, 128-114. Mener 25-42 après 12 minutes de jeu, les Warriors vont dominer les trois quart temps suivant dans le sillage de Stephen Curry en feu. Le meneur de Golden State termine la rencontre à 51 points, dont 32 durant la seconde période, à 16/126 au tir et 10/16 à 3-points, 4 passes et 4 rebonds.  A la mi-temps les Mavs ont le score à leur avantage, 38-62. Trois minutes après la pause, Steph Curry et Klay Thompson (18 points et 5 passes) initient une série de 16-6 qui permet à Golden State de prendre les commandes de la rencontre. Malgré une belle feuille de stat de son cinq majeur, tous à double figures, et un précieux Al Farouq Aminu sortit du banc (12 points, 7 rebonds, 2 passes, 2 interceptions et 1 contre) Dallas va courir après le score et le bouillant Curry. Le sixième homme des Warriors, Andre Iguodala, a rendu une copie noire de 7 points, 7reponds et 5 passes.