NBA : Oklahoma City coule les Clippers

Orphelin de Blake Griffin, opéré du coude, Los Angeles Clippers s’est incliné face à Oklahoma City Thunder, 131-108.

Injecté dans le départ Spencer Hawes (17 points) est au rendez-vous les 12 premières minutes avec 9 points pour contrer Kevin Durant déjà chaud bouillant avec 15 points. OKC mène d’une courte tête au démarrage du second quart temps, 28-26. Mais à la faveur d’un 12-0 initié par Reggie Jackson (15 points) et Mitch McGary (19 points et 10 rebonds), le Thunder se détache et regagne la pause à + 10 (66-56). Dominé dans la peinture (73 points concédés), les hommes de Doc Rivers se prennent un bouillon dans le troisième quart temps, 35-19, qui scelle l’issue de la rencontre. Kevin Durant termine le match à 29 points, 6 passes et 5 rebonds. Serge Ibaka s’est fendu de 13 points, 5 rebonds et 2 contres. A 6/19 au tir dont un 0/5 pour débuter, Russell Westbrook termine à 19 points, 11 rebonds et 5 passes décisives pour cette 26e victoire d’Oklahoma City (25 défaites), 10e de la conférence Ouest.

Le secteur défensif des coéquipiers de Chris Paul (18 points, 13 passes, 6 rebonds et 3 interceptions) se révèlent être leur tendon d’Achille. 6e à de la conférence, les Clippers enregistrent une 4e défaite d’affilée. Ekpe Udoh a joué 10 minutes pour 2 points et 3 rebonds.