NBA : Kevin Durant assomme les Nuggets

Kevin Durant a enfilé son costume de MVP de la dernière saison pour conduire Oklahoma City Thunder à la victoire aux dépens des Nuggets de Denver, 114-124.

Avec 24 points inscrits dans la première période, Kevin Durant a permis à OKC de mener à la mi-temps 59-73. En retard de 20 points après 12 minutes de jeu (18-38), les Nuggets affichent un tout nouveau visage le quart temps suivant. Dans le Sillage de Kenneth Faried (22 points, 10 rebonds), Ty Lawson (22 points, 9 passes) et Wilson Chandler (23 points), Denver retrouve une adresse, revient a 13 points du Thunder à 2 minutes de la pause. Mais Kevin Durant prend de nouveau feu avec une série de tirs primés (4) au cours d’un 6-16 qui renvoie les acteurs aux vestiaires. La seconde période reprend sur la même que le deuxième quart temps. Faried et Jusuf Nurkic (16 points, 14 rebonds) ramènent l’écart à 5 points à la suite d’un 9-0. Mais Russell Westbrook (22 points, 9 passes) passe à l’action. Oklahoma City maintient son avance malgré la détermination des Nuggets (33-33). Dans le dernier quart temps, Kevin Durant (40 points) et RussWest parviennent à mettre définitivement leur franchise à l’abri. Serge Ibaka s’est fendu de 7 points, 7 rebonds et 3 contres pour cette seconde victoire d’affilée du Thunder.