CAN U17: Le champion d’Afrique accroché d’entrée

La Côte d’Ivoire revient de loin. Le champion d’Afrique cadet en titre a longtemps souffert lundi pour son entrée dans la CAN U17, Niger 2015. Les Eléphanteaux s’en sortent finalement avec un match nul 2-2 face à l’Afrique du Sud.

Dominée d’entrée de match, la Côte d’Ivoire va encaisser l’ouverture du score à la 38è minute par Mbatha. Au retour des vestiaires, les Amajimbos appuient encore sur l’accélérateur et Mayo double la mise. Derrière, la nation arc-en-ciel baisse les bras et la Côte d’Ivoire reprend du poil de la bête.

Franck Kouadio surprend le goal sud-africaine sur une frappe lointaine avant que Doumbia, de la tête, n’égalise. La Côte d’Ivoire peut avoir le sourire. La deuxième rencontre de ce groupe B oppose le Mali au Cameroun.