WTA de Dubaï : Lucie Safarova met fin à la série de Venus Williams

C’est la sensation de la journée. Venus Williams tombe au second tour du tournoi WTA de Dubaï. Après une entrée en lice tranquille face à Bencic, Venus Williams a été dominée de bout en bout par Lucie Safarova ce mercredi au second tour. L’Américaine s’est inclinée en deux sets, 6/4, 6/2.

D’entrée, Safarova prend le service de la tenante du titre. Elle fait la course en tête jusqu’au huitième jeu. Venus Williams revient à 4 partout mais, concède dans la foulée son service à la Tchèque qui empoche le set après 36 minutes de jeux. Sur une série de 16 victoires d’affilée au tournoi WTA de Dubaï, Venus Williams est impuissante dans le second set face à la partition quasi parfaite de son adversaire. En 20 minutes elle est menée 5-1 et perd la rencontre en 66 minutes (6/4, 6/2).

Auteure de 22 coups gagnants pour seulement 8 fautes directes, Lucie Safarova affrontera en quart de finale Karolina Pliskova ou Ana Ivanovic.