Ligue des champions: Le Real Madrid presque en quarts, Porto accroche Bâle

Le Real Madrid a un pied en quarts de finale de la Ligue des champions. Le club espagnol a réalisé le résultat parfait mercredi en s’imposant devant Schalke 04 à Gelsenkirchen en match aller des huitièmes de finale de la compétition (2-0).

Pour dompter le club allemand, le Real Madrid a pu compter sur Cristiano Ronaldo, muet depuis 4h59 minutes et dont l’état de forme était en question. Sur un centre de Carvajal, le Portugais saute plus haut que la défense allemande et ouvre le score. Au retour des vestiaires, Marcelo sur une lourde frappe du droit aggrave la marque.

Dans l’autre match du groupe, le FC Bâle a été accroché à domicile par le FC Porto 1-1. Gonzalez avait pourtant bien ouvert le score pour les Suisses avant une égalisation sur penalty de Danilo.

Le reste des rencontres de ces huitièmes de finale aller de la C1 se disputent la semaine prochaine après un certain Manchester-City – FC Barcelone ou encore Juventus – Dortmund.