Supercoupe d’Afrique: L’ES Sétif remporte le trophée devant Al Ahly

L’Entente de Sétif débute de la plus belle manière l’année 2015. Vainqueur de la Ligue des champions d’Afrique, l’ES Sétif a remporté la Supercoupe d’Afrique face à Al-Ahly, qui avait gagné la dernière Coupe de la Confédération. Les Algériens ont battu les Egyptiens aux tirs au but (1-1, 6-5 t.a.b.) C’est la première fois que l’ESS remporte ce trophée.

Au terme des 90 minutes de la rencontre les deux équipes se sont neutralisées sur le score de 1 but partout (mi-temps : 0-0). En ouvrant le score par Abdelmalek Ziaya sur un centre de Mohamed Benyettou côté gauche (71e), l’Aigle Noir pensait avoir fait le plus dur malgré la domination –infructueuse- des Diables Rouges. Mais  sur un ballon mal dégagé par Khedairia, ce diable d’ Emad Meteb, qui venait d’entrer en jeu, égalisait de près au bout du temps additionnel (90e+5), offrant une séance de tirs au but.

Détenteur de la précédente édition de la Ligue des champions, le club algérien remporte le 23e titre de son histoire, toutes compétitions confondues et confirme sa suprématie sur le plan continental face au vainqueur de la Coupe de la Confédération.