NBA : Atlanta se relance à Milwaukee

Sur deux défaites avant le déplacement au BMO Harris Bradley Center de Milwaukee, Atlanta a composté sa 44e victoire de la saison (12 défaites), 86-97.

Appliqué en défense, le leader de la conférence Est perturbe le jeu des Bucks 6e. Après un démarrage timide de part et d’autre (9-10 en 7 minutes), Paul Millsap (23 points, 16 rebonds, 3 passes) and co passe 10-0 à la jeune gare de Jason Kidd pour se faire un confortable matelas de 11 points (9-20) et terminer le quart temps sur le score de 13-22. Le second quart temps débute par une autre série pour Atlanta (2-10). Les Bucks, dominés aux rebonds, ne se facilitent pas la partie avec des pertes de balles. Sans pour autant être exceptionnelle les Hawks continuent par creuser l’écart. Jerryd Bayless (13 points) et  Giannis Antetokounmpo limitent la casse, 35-48 à la pause.

Au retour des vestiaires, Giannis (19 points, 4 rebonds et 2 contres) prend feu et sonne le réveil des Bucks. Epaulé par Khris Middleton (19 points) et OJ Mayo (15 points en sortie de banc) notamment, ils ramènent Milwaukee à deux points d’Atlanta au moment de jouer les 12 dernières minutes (64-66). Kyle Korver (12 points) sort alors de son silence et enchaîne trois tirs primés qui assomment définitivement les Bucks. Al Horford (15 points et 8 rebonds) et Millsap prennent le relais pour mettre fin à la série de 4 victoires de Milwaukee (31v, 24d). A souligner les bons passages de Dennis Schröder (12 points, 9 passes en sortie de banc) dans cette victoire des Hawks.