NBA : Luol Deng drive Miami à la victoire face aux 76ers, résultats de la nuit

Miami dompte les 76ers

Emmené par le duo Luol Deng (29 points, 3 rebonds et 2 passes), Goran Dragic (23 points et 10 passes) le Heat de Miami a pris le meilleur sur les Sixers de Philadelphie, 119-108. Accrocheurs durant la première période (61-60 à la mi-temps), Luc Mbah a Moute (7 points, 5 rebonds et 2 passes) and co passent devant au score dans le troisième quart temps avec une avance de 6 points. Luol Deng et Dragic prennent alors les choses mains dans une série de 30-12 où ils combinent 20 points pour remettre leur franchise aux commandes du scoring. Limités à 19 points dans ce quart temps, les Sixers ne reviennent plus malgré le gain des 12 dernières minutes (28-29). Miami composte sa 24e victoire (31 défaites) avec son meilleur scoring de la saison. Hassan Whiteside s’est illustré avec 12 points et 14 rebonds. Dwyane Wade s’est fendu de 18 points. Hollis Thompson (22 points) termine meilleur marquer de Sixers.

Harden plus fort que Wiggins

En attend Kevin Garnett, les Timberwolves de Minnesota ont été battus par les Rockets de Houston, 113-102. Pour faire échec au départ des Wolves à 11 et plus dont 30 unités du rookie Andrew Winggins (6 rebonds), Houston s’est appuyé sur James Harden. L’arrière barbu des Rockets arrache l’égalité à la mi-temps (56-56) avant de rendre une copie noire de son deuxième triple double de la saison : 31 points, 11 rebonds, 10 passes et 4 contres. Gorgui Dieng termine avec 14 rebonds, 7 passes et 4 mais son bon job défensif n’évite pas aux Wolves de s’incliner pour la 43e fois cette saison (12 victoires).

Chicago bat Milwaukee

Les Bulls de Chicago enchainent une seconde victoire dans leur série de 7 matchs à domicile. Tony Snell (20 points) et Nikola Mirotic (16 points et 14 rebonds) sortent du banc pour épauler le départ enfin de dompter les Bucks, 87-71. Comme son jeune compatriote, Pau Gasol s’est aussi fendu d’un double-double : 15 points et 14 rebonds. Joakim noah a fait travail dans la raquette avec 16 ballons gobés et 8 points à sa stat de la soirée. En face Giannis Antetokounmpo a compilé 11 points et 5 rebonds ; 17 points pour Khris Middelton et Ersan Ilyasova termine à 15 points et 11 rebonds.

Gobert ferme la raquette de Utah aux Spurs

Avec un Rudy Gobert en mode muraille de Chine (14 rebonds dont 11 défensifs et 7 points), Utah Jazz a battu les Suprs de San Antonio, 90-81. Le champion en titre perd son 22e match de la saison (34 victoires) et semble douter à l’image de son meneur Tony Parker inexistant en 21 minutes sur le parquet avec 5 points et 4 passes. Boris Diaw a rendu une feuille de stat noire de  13 points, 2 rebonds et 2 passes. 14 points et 10 rebonds pour Tim Duncan.