NBA : La passe de 3 pour Dallas, résultats de la nuit

Dallas se sort du piège des Raptors

Troisième victoire de suite pour Al Farouq Aminu (9 points, 12 rebonds et 2 contres) et les Mavericks. Longtemps contesté par les Raptors de Toronto, Dallas a fini par s’imposer 99-92. Mis en difficulté par une défense bien regroupée de Toronto, et débordés en attaque par Kyle Lowry (11 points) et DeMar DeRozan (18 points) notamment, les Mavs sont menés à la pause, 49-55. En seconde période, Dallas va terminer la rencontre sans Rajon Rondo renvoyé sur le banc -à 20 minutes de la fin- après un échange musclé avec son entraîneur. Mais, Devin Harris (14 points)  et JJ Barea (13 points) sortent du banc pour épauler Monata Ellis (20 points) et Dirk Nowitzki (18 points et 9 rebonds). Dallas survole le dernier quart temps (25-15) et maintient Toronto dans sa mauvaise spirale. La franchise de Masai Ujiri est sur 3 défaites de rang avant la réception  de Golden State. Dallas sera aux prises avec Atlanta.

Golden State calme les Wizards

Avant de se rendre à Toronto, Golden State a retrouvé son meneur Stephen Curry et avec lui les Warriors ont pris le meilleur sur Washington, 107-114. Cette affiche s’est résumé à un beau duel à distance entre Paul Pierce (25 points, 5 rebonds) et le vainqueur du concours à 3-points du dernier All Star Game. De retour après une douleur au pied droit, Steph Curry a compilé 32 points (5/6 à 3-points) et 8 passes. Un tir primé d’Andre Iguodala (9 points, 4 rebonds et 2 passes) va finir par calmer les Wizards accrocheurs tout au long de la rencontre. Washington se déplace à Minnesota.