CAN U17: Le Mali rejoint l’Afrique du Sud en finale

On connait l’affiche de la finale de la CAN U17, Niger 2015. L’apothéose de cette 11è édition du Champion d’Afrique cadet opposera dimanche prochain le Mali à l’Afrique du Sud. Les Aiglonnets ont obtenu leur qualification jeudi après le succès 2-1 devant le Mali.

Dans un stade Seyni Kountché de Niamey encore dégarni comme depuis l’entame du tournoi, le Mali est le premier à se créer des occasions. Mais la frappe de Mamadou Fofana rebondit sur la barre transversale du goal guinéen. A la 24è minute, Sekou Koita profite d’une belle balle en profondeur pour ouvrir le score. Le Mali venait de lancer son match. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le Mali appuie toujours sur l’accélérateur sans pouvoir aggraver le score. Contre le cours du jeu, la Guinée égalise par Aboubacar Touré. Mais les hommes de Baye Ba n’ont pas le temps de douter. Sur un magnifique coup-franc, Ally Malle inscrit le second but du Mali. Forts d’une belle maitrise collective, les Aiglonnets gèrent leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

En finale dimanche, le Mali sera face à l’Afrique du Sud qui a sorti mercredi le Nigéria 1-0. Golden eaglets et Syli cadet se disputeront la médaille de bronze.

Les compositions de départ

Mali : Alou Traoré – Abdoul Karim Conté, Siaka Bakayoko, Mamadou Sangaré, Ismael Traoré – Moussa Diakité,  Sekou Koita, Aly Malle – Boubacar Traoré – Mamadou Fofana – Sidiki Maiga.

Guinée : Moussa Camara – Mohamed Mory Kourouma, Moussa Soumah, Alseny Soumah, Morlaye Sylla – Abdoul Karim Conté, Lansana Touré – Yamoudou Touré – Aboubacar Touré – Sam Diallo