NBA : Portland maintient les Spurs dans le dur, résultats de la nuit

Portland prolonge la mauvaise passe de San Antonio

Rien ne va plus chez le champion en titre. San Antonio s’est incliné pour la 4e fois de suite dans son road-trip. Les Spurs se sont pris les pieds dans le tapis cette fois au Moda Center. Portland qui n’affichait aucune victoire après le All Star Game s’est imposé, 115-95. West Matthews termine meilleur marqueur de cette rencontre, où la défense texane était aux abonnés absents, avec 31 points. A l’exception du second temps dominé, 19-34 pour un semblant d’équilibre à la pause, 51-50, Tim Duncan (20 points, 8 rebonds) et compagnie vont  accuser un retard de 10 unités durant la quasi-totalité de la seconde période. A l’image de leur détonateur Tony Parker, auteur de 2 points, 4 passes et aussi 4 ballons perdus, les Spurs inquiètent. Boris Diaw n’a pas non plus tiré son épingle du jeu avec 5 points à 2/11, 4 passes et 2 rebonds. Chez les Blazers Nicolas Batum a livré un match correct avec  15 points (6/8), 9 passes, 4 rebonds, 2 interceptions et 1 contre. Damian Lillard s’est fendu de 18 points, 7 rebonds et 5 passes ; 11 points et 13 rebonds pour LaMarcus Alldridge. Portland reçoit au prochain math le Thunder les Spurs tenteront de relever la tête face à Sacramento.

Milwaukee domine Philadelphie

Jason Kidd a permis à sa recrue Michael Carter-Williams (absent durant 6 matchs en raison d’une blessure au pied) d’avoir quelques minutes face à son ancienne franchise. Titularisé à la mène des Bucks, le Rookie of the Year 2014 a compilé 7 points et 8 passes pour la victoire des siens aux dépens des Sixers, 104-88.  Giannis Antetokounmpo a été plus défensif durant cette rencontre avec 5 points, 11 rebonds -8 défensifs-, 3 contres et 6 passes. John Henson, 21 points en sortie du banc, termine meilleur marqueur de Milwaukee. Jason Richardson mène la danse à Philadelphie avec 16 points. Match timide pour Luc Mbah a Moute qui rend une feuille de stat noire de 5 points, 3 rebonds, 2 interceptions et 1 passe.

Miami s’offre Orlando

Miami remporte le derby floridien aux dépens d’Orlando, 90-93 après prolongation. En tête à la pause, (40-36), le Magic est rejoint au score au terme du troisième quart temps, 61 partout. Tobias Harris et Willie Green ,12 points chacun, donnent 7 longueurs d’avance aux locaux dans les dernières minutes de la rencontre 81-74. Mais le Heat n’abdique pas et après un nouveau passage sur la ligne des lancers mal négocié par Victor Oladipo (13 points, 13 rebonds et 4 passes) arrache l’égalisation sur un tir primé de Henry walker, 85 partout. Miami remporte les 5 minutes supplémaitaire, 5-8 et valide sa 3e victoire (1 défaite) depuis l’annonce de la fin de saison de Bosh. Luol Deng a compilé 21 points, 7 rebonds et 2 passes.

Les Wolves offrent une victoire à Garnnett

Nikola Pekovic (15 pts, 13 rbds) et Kevin Martin (28 points) ont fait le job pour permettre a Kevin Garnnett (5 points, 8 rebonds et 2 passes en 18 minutes) de remporter son premier match pour son retour dans la franchise de ses débuts dans la NBA. Minnesota a battu Washington, 97-77. Gorgui Dieng termine à 6 points et 7 rebonds.