Bundesliga : Aubameyang offre la victoire à Dortmund face à Schalke

Dans le cadre de la 23eme journée de la Bundesliga, le Borussia Dortmund s’est imposé sur sa pelouse face à Schalke 04 sur le score de 3-0. Le derby de la Ruhr s’est joué dans le dernier quart d’heure de jeu. Et c’est l’attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang qui a mis ses coéquipiers sur orbite en ouvrant le score à la 78e minute.  Aubameyang est dans le coup sur le second but du Borussia Dortmund. Satellisé côté droit par Aubameyang, Gündogan a trouvé Mkhitaryan, tacleur buteur (2-0, 79e). A quatre minutes du terme, Marco Reus rajoutait même la cerise sur le gâteau, sous la forme d’un troisième but (3-0).

La fête était donc totale à Dortmund, qui signe sa quatrième victoire consécutive. L’équipe de Jurgen Klopp, qui était encore lanterne rouge à la trêve, revient dans la première partie du classement et monte provisoirement à la 9e place, avec 28 points, à sept points de Schalke, 5e. Le BvB peut encore rêver d’Europe, même de la grande.