Volleyball : L’Egypte Championne d’Afrique U20

L’Egypte prolonge son règne sur le volleyball continental féminin chez les Juniors. La sélection égyptienne a remporté le championnat d’Afrique de volleyball féminin U20 ce dimanche au Caire.

Débutée le 27 février dernier, la compétition a pris fin ce 1er mars avec la dernière journée. Pour s’assurer de conserve son titre, la sélection égyptienne était aux prises avec celle du Kenya. Elle s’est imposée par 3 sets à 0 (25-16, 25-15, 25-17).

Avec ce sacre, l’Egypte termine en tête du classement de ce tournoi qui a regroupé trois sélections et composte son sixième titre d’affilée de Championne d’Afrique U 20 au volleyball. La domination égyptienne dure depuis 2004. Battu la veille par l’Algérie, 3 sets à 2, le Kenya occupe le dernier du classement.

L’Egypte et l’Algérie sont qualifiés pour le Championnat du monde U20 de la FIVB qui aura lieu à Chypre (Limassol et Kato Polemidia) du 30 Juin au 12 juillet 2015.