Volleyball : L’Egypte, sacré Champion d’Afrique U21

Le tournoi masculin du Championnat d’Afrique des nations de volleyball U21 a pris fin ce dimanche avec le sacre de l’Egypte. Hôte de ce Championnat d’Afrique qui a débuté ce 27 février, l’Egypte finit à la première place après sa victoire 3 sets à 1 face à l’Algérie (25-23, 20-25, 25-22, 25-21).

Grâce à se succès l’Egypte termine invaincu et remporte son 4e sacre continental dans la catégorie. Le record de victoires est propriété de la Tunisie absente de cette édition 2015.

Seulement trois sélections masculines des U21 étaient au Caire pour ce Championnat d’Afrique (L’Egypte, l’Algérie et le Maroc). La sélectionne marocaine n’a remporté aucun match et termine donc à la dernière place au classement. L’Egypte et l’Algérie se qualifient pour le Championnat du monde de volleyball qui aura lieu au Mexique (Tijuana et Mexicali) du 11 au 20 septembre 2015.

On rappelle que la sélection égyptienne féminine a été également sacrée championne d’Afrique chez les U20.