NBA : Les Suns gâchent le record en carrière de Victor Oladipo

Les Suns de Phoenix gâchent l’énorme match de Victor Oladipo. Le Magic d’Orlando s’est incliné, 100-105.

Dans le sillage de son arrière d’origine nigériane, Orlando domine les deux quarts temps de la première période comptant même une avance de 15 points (48-33). Limité à 38% sur la période, les Suns parviennent tout de même par réduire le matelas avant de rejoindre les vestiaires, 52-43 à la pause.  L’agressivité du Magic va faire pschitt au troisième quart temps. Les Floridiens encaissent un 17-37 et se retrouvent mener à l’entame du dernier acte (69-80). Sur un tir primé de Victor Oladipo (38 points -record en carrière-, 4 rebonds, 3 passes et 3 intzerceptions), Orlando revient à 3 points des Suns, 94-97 à moins d’une minute trente secondes. Nikola Vucevic (18 points) ramène les siens à 1 point sur un layup, 96-97. Mais Brandon Knigth (28 points, 7 passes) et ses nouveaux coéquipiers ne craqueront pas et renouent avec la victoire sur la ligne de lancers après 2 défaites.

Le Magic tentera de mettre fin à 4 défaites d’affilée face à Sacramento. Les Suns seront aux prises de leur côté avec les Nets de Brooklyn.