CHAN U20: Le Ghana bat l’Afrique du Sud 2-0

Le Ghana entame bien son Championnat d’Afrique des moins de 20 ans. Les Black Satellites se sont imposés lundi en ouverture de la compétition 2-0 devant l’Afrique du Sud.

Vice-champions d’Afrique en titre, ce sont les hommes de Sellas Tetteh qui démarrent bien cette partie. Et dès la 8è minute de jeu, sous la pression de Yaw Yeboah, Aubrey Mosida marque contre son camp. Le Ghana étouffe son adversaire et double la mise une dizaine de minutes plus tard grâce à un joli lobe de Benjamin Tetteh.

Au retour des vestiaires, l’Afrique du Sud tente de recoller au score en vain. le Ghana gère bien son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Prochaine rencontre des deux équipes contre la Zambie pour les Black Satellites et contre le Mali pour les Amajitas.