NBA : Atlanta en démonstration collective face à Sacramento

Après une défaite surprise face aux 76ers, Atlanta Hawks a repris sa marche en avant avec sa 50e victoire de la saison – pour la 12e fois de son histoire-. La première franchise officiellement qualifiée pour les playoffs a été écœurante pour les Kings de Sacramento dominés, 130-105.

Les coéquipiers de Rudy Gay (23 points) ont subit la démonstration du collectif d’Atlanta. Dans le sillage de leur ailier Kyle Korver (20 points à 6/3 à 3-points), les Hawks ont planté 20 tirs à 3-points -record de franchise- sur 36 tentatives. Les hommes de Mike Budenholzer shoot à 62,5% durant la première mi-temps pour rejoindre les vestiaires à +22 (76-54). Quand bien même ils ont semblé jouer frein en main durant la seconde période, les Hawks n’ont concédé aucun un quart temps(33-20 Q1, 43-34 Q2, 29-28 Q3, 25-23 Q4).

En plus d’être la première franchise cette saison à 20/36 derrière l’arc, Atlanta s’offre aussi le record des assists de la saison avec 42 passes décisives (41 pour les Clippers en janvier). Jeff Teague était le principal distributeur avec 13 passes ajoutées à 18 points. A l’arrivée le cinq majeur est à 13 et plus. DeMarre Carroll finit avec Korver en tête du scoring de la franchise. Ils sont en tout six joueurs à double figure puisque Dennis Schröder sort du banc avec 12 points, 8 passes, 2 rebonds et 2 interceptions inscrits sur sa feuille de stat.

Première franchise à atteindre cette saison la barre des 50 victoires (13 défaites) Atlanta va prendre la route pour 6 matchs hors de ses bases. Un road trip qui débute à Charlotte.