Coupe CAF : Victoire de l’Etoile du Sahel face au Benfica Luanda (1-0)

L’Etoile Sportive du Sahel a remporté la manche aller des 16èmes de finale de la Coupe CAF qui l’oppose aux Angolais de Benfica Luanda. Les Tunisiens se sont imposés sur la plus petite des marques (1-0) cet après-midi devant le Benfica Luanda. L’Etoile Sportive du Sahel a acquis sa courte victoire à la faveur d’un penalty de Mouihbi (52e). Mais le club tunisien peut remercier son gardien de but Aymen Ben Ayoub. Le dernier rempart du club de Sousse s’est illustré en sauvant à plusieurs reprises son équipe. D’abord en milieu de première période, Aymen Ben Ayoub annihile  une énorme occasion en tête-à-tête face à un joueur angolais. Ensuite il a été encore une fois décisif en sauvant des bouts des doigts une frappe angolaise très puissante.

Avec  ce succès, l’Etoile Sportive du Sahel a pris une option sur la qualification en vue du tour suivant de la Coupe CAF. L’équipe tunisienne a certes gagné cette première manche, mais elle ne s’est pas mise à l’abri et devra batailler lors de la rencontre retour pour valider son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe CAF. Une courte mais précieuse victoire suffisant pour partir en ballottage favorable avant la manche retour qui aura lieu sur le sol angolais.