VI Nations : Le XV de France tient sa première victoire à l’extérieur

Le XV de France a battu l’Italie ce dimanche à l’occasion de la 4e journée du tournoi des VI Nations, 0-29.

Sur deux défaites en Italie, le XV de France a pris revanche face à la Squadra Azzura au Stadio Olimpico de Rome. A la mi-temps, les hommes de Philippe Saint-André mènent 0-9 grâce aux pieds de Camille Lopez et Scott Spedding. En seconde période, Yoann Maestri et Mathieu Bastareaud traduisent la domination des Bleus en inscrivant les deux essais de la rencontre. La France renoue avec la victoire dans le VI Nations après deux défaites. C’est aussi la première victoire de Thierry Dusautoir, élu Homme du match, et ses coéquipiers à l’extérieur depuis le match contre l’Ecosse en 2014. Prochain challenge pour le XV de France à Twickenham face à l’Angleterre, samedi.

Quatrième après cette 4e journée, les XV de France n’est pas encore mathématiquement hors course pour le titre de champion. En effet si la troupe de PSA s’impose d’au moins huit points face au XV de la Rose et que l’Irlande s’incline en Ecosse et tout comme le Pays de Galles en Italie elle sera championne. L’improbable va-t-elle se réaliser ?