CHAN U20: Le Nigéria en finale

On connait la première équipe qualifiée pour la finale du CHAN U20. Le Nigéria a obtenu son ticket ce mercredi en dominant le Ghana 2-0 au stade Léopold Sédar Senghor de dakar.

Nouvelle finale pour les Flying Eagles. Le Nigéria a maitrisé son sujet malgré une possession de balle à l’avantage des Black Satellites. Très vite, c’est le Ghana qui se créé les meilleures occasions. mais dans cette première période à sens unique c’est le Nigéria qui va mener à la pause. Sur un corner, la tête d’Obodo ricoche sur le poteau et rebondit sur le gardien Sai.

Au retour des vestiaires, le Ghana pousse pour obtenir l’égalisation mais manque de mordant en attaque. A la 75è, Asmah fauche Musa dans la surface de réparation. Le capitaine du Nigéria transforme le penalty.

Le Nigéria connaitra son adversaire de la finale jeudi à l’issue de de la seconde demi-finale entre le Sénégal et le Mali.