NBA : Golden State impressionne, Blessés et défaite pour Portland, résultats de la nuit

Golden State passe plus de 100 points au Jazz

Après son pire rendement au tir de la saison (4/17) face aux Pelicans, Stephen Curry a corrigé le tir cette nuit face au Jazz. Dans le sillage de son All-star (à  8/18 au tir, 3 rebonds, 3 passes et 3 interceptions), Golden State a battu Utah, 106-91 et composte sa 5e victoire d’affilée. Franchise au meilleur bilan de ligue (56-13), Golden State se heurte dans un premier temps à la solide défense du Jazz, la meilleure sur les trois dernières semaines (ndlr, seul les Lakers avaient réussi à marquer plus de 90 points). Cela se traduit par 19 points concédé aux Warriors. Mais au second quart temps, Golden State trouve des solutions avec son banc.  Andre Iguodala (13 points, 3 rebonds) et Leandro Barbosa (19 points) enchainent les paniers, 36-30 au milieu du quart temps. C’est le moment choisi par Stephen Curry pour sauter le verrou du Jazz. Il plante 11 de ses 24 points en moins de 4 minutes et permet aux Warriors de creuser l’écart (30-25) et retourner au vestiaire avec un matelas de 9 unités, 49-40. Le troisième quart temps se joue sur le même rythme que les 12 minutes précédentes.  Draymond Green (15 points, 6 rebonds et 7 passes) inscrit 8 points de suite. Trey Burke (20 points, 5 passes) maintient les siens en vie derrière l’arc. Sauf que les Warriors trouvent de plus en plus la mire et entament le dernier acte avec une avance de 12 points, 85-73. Eteint jusque-là par Rudy Gorbert (5 points, 9 rebonds et 3 passes) Andrew Bogut inscrit 4 de ses 8 points (8 rebonds et 5 passes) pour définitivement assommer Derrick Favors (21 points, 11 rebonds) and co, le tout sans Klay Thompson.

Portland perd Batum et Aldridge puis le match

Sale soirée pour les Trail Blazers cette nuit au FedexForum de Memphis. En plus d’une défaite, 97-86, Portland a perdu LaMarcus Aldridge (main gauche) et Nicolas Batum (douleur au dos). Avant d’abandonner ses coéquipiers, Aldridge a essayé de les maintenir en vie avec 14 de ses 16 points dans le premier quart. Les Grizzlies sont en tête après 12 minutes (35-27) et profitent d’un 14-0 pour conserver le contrôle de la rencontre à la pause, 53-44. Aldridg (17 minutes de jeu) et Batum (15 minutes jeu) ne reviendront plus le parquet en seconde période. Memphis gère sont match avec son départ mené par Jeff Green (23 points) à au moins 10 points. Damian Lillard a drivé ses potes avec 27 points à 8/18 et 7 passes.

Les Bulls domptés par Jackson et Dinwiddie

Joakim Noah (6 points, 13 rebonds et 7 passes) et ses coéquipiers des Bulls de Chicago gèrent mal une avance de 19 points dans le troisième quart temps et s’inclinent 107-91 face aux Pistons de Detroit. Reggie Jackson (22 points et 11 passes) et Spencer Dinwiddie (10 points et 10 passes) sont les bourreaux des Bulls devant au score à la mi-temps, 44-56, après avoir largement dominé le second quart temps (14-36). Les Bulls sont domptés en 19 minutes -à cheval entre les deux dernier quarts- dans une série de 54-19 animée par  Jaskson qui plante 11 points et délivre 7 passe dans le troisième quart temps puis Dinwiddie auteur de la totalité de ses points durant le dernier acte ajouté à 6 assists. Paul Gasol (27 points dont 17 en seconde période et 10 rebonds) a été le seul Bull à tenter de limiter la casse.