NBA : Chicago et Memphis en playoffs, les résultats de la nuit

Chicago complique la tâche aux Hornets

Sans Joakim Noah (genou douloureux), les Bulls de Chicago ont officiellement validé leur qualification pour les play-offs. Une qualification acquise après leur victoire sur les Hornets de Charlotte, 98-86. Les Espagnols des Bulls, Pau Gasol (27 points, 12 rebonds, 3 passes et 4 contres) et Nikola Mirotic (28 points, 8 rebonds), ont été les principaux artisans de cette victoire. En lutte pour le dernier ticket des séries éliminatoires à l’Est, Charlotte joue crânement ses chances en première période dans le sillage de Kemba Walker (29 points). Les hommes de Tom Thibodeau sont menés à la pause, 48-49. Les Hornets perdent au passage Al Jefferson (touché au genou). Pau Gasol permet aux siens de se détacher sur un tir primé au troisième quart temps, 74-69. Bismack Biyombo (1 point, 5 rebonds et 2 contres) and co ont du mal face à la défense des Bulls dans cette seconde période. Le dernier acte sera l’affaire de Mirotic. Le rookie inscrit 14 des 24 points des Bulls dans ce quart temps. Avec un bilan de 43 victoires pour 29 défaites, Chicago devient la 3e franchise de la conférence Est qualifiée pour la playoffs après Atlanta et Cleveland. Au total cinq franchises sont assurées de joué les séries éliminatoires : Atlanta, Golden State, Cleveland, Chicago et Memphis. En revanche cette défaite complique la tâche des Hornets (30-39) qui cèdent la 8e place à Boston vainqueur cette nuit de Brooklyn. Noah Vonleh sort en bout de banc pour 2 points et 2 rebonds.

Golden State humilie Washington

Andre Iguodala (11 points, 3 rebons et 3 passes) et les Warriors de Golden State ont désillusionnés les Wizards de Washington, 107-76. Seuls Draymond Green (13 points) et Stephen Curry (24 points, 6 passes et 5 rebobnds) du cinq majeur ont fini la rencontre à double figures chez les Warriors. Mais après une première mi-temps équilibrée 52-49, les Warriors étouffent les Wizards. A l’image de John Wall (11 points) qui n’inscrira plus aucun panier après le premier quart temps, Washington est limité à 8 unités dans le troisième quart temps et n’inscrira que 27 points en seconde période.  Avec au moins un panier inscrit par tous ses joueurs, Golden State s’impose avec un écart de 31 points !

Harden fait son show à Indiana

James Harden (44 points -10/21, 21/22 aux lancers-francs-, 7 passes, 4 rebonds, 2 interceptions, 2 contres) fait mal au Pacers. Grâce à sa gâchette, Houston domine Indiana, 110-100. C’est la sixième défaite d’affilée des hommes de Frank Vogel. Ian Mahinmi s’est fendu de 2 points, 8 rebonds et 1 interception.