NBA : Milwaukee douche Miami au buzzer

Moins flamboyant depuis le départ de Brondon Knight (Phoenix), les Bucks de Milwaukee ont arraché une importante victoire face au Heat de Miami, concurrent direct pour la 6e place à l’Est. Sur un buzzer-beater improbable de Khris Middleton, Milwaukee, s’impose 89-88.

Dans le dur avec 6 défaites de rang, les Bucks démarrent la rencontre par un 5-0. Mais le Heat porté par Dwyane Wade (21 points, 4 passes), efface le retard et prend le contrôle du scoring. Après 12 minutes de jeu, Miami à un matelas de 5 points (22-27). L’écart passe à +9 dans le second quart temps, mais Giannis Antetokounmpo (16 points, 10 rebonds, 2 passes et 3 contres) et Zaza Pachulia (14 points, 11 rebonds, 7 passes et 5 interceptions) permettent aux Bucks de rester au contat des Floridiens. A la pause, Milwaukee n’est mené que de 2 point, 49-51.

Solide en défense, Miami continue de faire la course en tête en seconde période. Luol Deng (13 points, 4 rebonds et 2 passes) and co comptent jusqu’à 14 points d’avance grâce notamment à Heny Walker, à 100% derrière l’arc, et Goran Dragic (21 points et 6 passes), 65-79. Le même écart est observé à 7 minutes du terme de la rencontre, 71-85. C’est alors que les Bucks passent un 14-0 à leur visiteur pour recoller au score. D-Wade redonne trois points d’avance au Heat à 17 secondes du terme, 85-88. Ersan Ilyasova (19 points et 11 rebonds) réussit un 1/2 au lancer, 88-86. Jerryd Bayless manque ensuite son layup pour l’égalisation. Rebond offensif pour Pachulia à moins de deux secondes du buzzer. Il a juste le temps de trouver Khris Middleton qui prend un tir derrière pour le miracle.

Milwaukee met fin à sa série de défaite (6) et peut savourer sa 4e victoire en 18 matchs. Une victoire improbable en guise de cadeau d’anniversaire au coach Jason Kidd.