Amical : Le Maroc a convaincu mais vaincu- Vidéo!

Le Maroc s’est incliné (0-1) devant l’Uruguay en match amical dans le cadre de la journée FIFA. Ce score ne reflète pas la physionomie de la rencontre. Les Lions de l’Atlas ont pris le match à leur compte en dominant leur sujet, sans toutefois parvenir à inscrire le moindre but.

Nordin Amrabat (27e) puis Abderrazak Hamdallah, dont la Madjer a trouvé le poteau de Fernando Muslera (45e), ont manqué l’ouverture du score lors de la première mi-temps.

En deuxième période, les Marocains ont été surpris. Nabil Dirar fait une faute sur Diego Rolan dans la surface. Edinson Cavani ne s’est pas posé de question.

Les coéquipiers d’Houssine Kharja, capitaine pour son retour en sélection, ont bien essayé d’égaliser mais Muslera les a systématiquement mis en échec (65e, 78e, 85e, 91e). Un dénouement cruel, même si les Marocains se sont rassurés dans le jeu face à une grande nation du football mondial.

Les compositions de départ :

Maroc : Mounir – Dirar, Benatia, El Adoua, Lazaar – El Ahmadi (El Messaoudi, 65e), Kharja – Boussoufa (Labyad, 65e), El Kaddouri, N.Amrabat (Iajour, 75e) – Hamdallah (Bammou, 84e)

Uruguay : Muslera – M. Pereira, Diego Godín, Giménez, A. Pereira – Carlos Sánchez (G. Perreira, 80e), Ríos, Lodeiro (A. Gonzalez, 70e) – Rolan (De Arrascaeta, 70e), Cavani et J.Rodríguez (Stuani, 60e)