Amical : Le Nigeria et l’Afrique du Sud dos à dos

Surpris par l’Ouganda (1-0)  à Uyo dans le nouveau stade d’Akwa Ibom, mardi dernier, le Nigeria a fait mieux ce dimanche lors de sa deuxième sortie face à l’Afrique du Sud. Les Super Eagles ont fait jeu égal avec les Bafana Bafana au Mbombela Stadium de Nelspruit.

Ils étaient même passés à côté de la victoire. La faute à l’égalisation de Bongani Zungu à la 93è minutes. Le Sud-Africain a répondu à Ahmed Musa (85è), héritier du brassard cet après-midi.

Au cours de la rencontre, les poulains de Daniel Amokachi, intérimaire, ont créé les occasions nettes de buts. C’est d’ailleurs tous les compartiments qui se sont illustrés au cours du match. Même le remplaçant de Vincent Enyama a multiplié des arrêts spectaculaires, en détournant même un penalty d’Andile Jali consécutif à une faute d’Oboabona sur Serero (63e).

Afrique du Sud : Itumeleng Khune – Rivaldo Coetzee, Thabo Matlaba, Thulani Hlatshwayo (c), Erick Mathoho – Thulani Serero, Andile Jali, Oupa Manyisa, Sbusiso Vilakazi – Tokelo Rantie, Bongani Zungu

Nigeria : Akpeyi – Balogun, Omeruo, Ogbonnaya, Akas – Akpan, Onazi, Sokari – Simon, Samuel, Musa