Open de Miami : Sloane Stephens prend le quart

Sloane Stephens passe le cap des huitièmes de finale de l’Open de Miami. L’Américaine (45e à la WTA) a écarté de la course au titre la Suissesse Belinda Bencic en deux sets, 6/4, 7/6.

Menée 5-3 dans le second set, Sloane Stephens a su trouver les ressources pour arracher un tie-break. Au cours du jeu décisif, elle efface à deux reprises un mini-break de Bencic pour s’ouvrir les portes de son premier quart de finale à Miami en 2 h 08 minutes d’échanges, 6/4, 7/6 [7-5].

C’est la première fois cette saison qu’elle enchaîne 4 victoires de suite dans un tournoi. Pour poursuivre son aventure, Stephens doit sortir un meilleur tennis contre la n°3 mondiale Simona Halep. La Roumaine s’est qualifiée en mettant fin à une série de trois défaites face à l’Italienne Flavia Pennetta (28e mondiale) qu’elle a dominée en deux sets, 6/3, 7/5.