Amical : Le Cap Vert ridiculise le Portugal-Vidéo !

Ce n’est pas un poisson d’Avril ! Le Cap Vert a dominé le Portugal lors de la journée FIFA jouée ce mardi à Estoril. C’est un véritable exploit que les Requins Bleus ont réalisé devant leur ancien colonisateur. C’est leur première victoire après trois confrontations, en 2006 (défait 4-1) et en 2010 ( nul, 0-0).

Un succès réalisé au Portugal, même si la Seleçao a été remaniée. Pour sa première sélection dans les buts portugais, Anthony Lopes, le gardien de l’OL, n’est pas apparu particulièrement serein, encaissant un lob d’Odaïr Fortes (38e). Quelques minutes plus tard, Gêgê n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets après un coup franc d’Heldon (43e). Les Requins Bleus ont résisté en seconde période, et même fait mieux par moments. Pour avoir fauché le capitaine cap-verdien qui partait seul au but, André Pinto a été exclu (60e), ajoutant encore un peu de magie à l’exploit du Cap Vert.

Les compositions de départ :

Portugal : Anthony, Cédric, Pinto, Antunes, Oliveira, Adrien, Bernardo, Gomes, Mário, Almeida, Vieirinha

Cap Vert : Vózinha, Jeffrey, Varela, Gegé, Nivaldo, Nuno, Semedo, Júlio, Platini, Odaïr, Héldon