Coupe CAF : Mounana passe malgré la défaite

Tout a été joué lors du match aller. Le FC Mounana s’était imposé 4-0 au Gabon. La formation gabonaise n’a pu rééditer l’exploit du match aller. Pire, elle sera copieusement dominée par les Zambiens métamorphosés. Les Zambiens ont bien démarré la rencontre en prenant l’avantage grâce à une réalisation de l’attaquant Kelvin Mubanga’s, après un travail de sape de Alex Ngoinga.

Les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur cette domination partielle du club hôte. Revenu de la pause, le Power Dynamos FC met les pieds sur l’accélérateur et aggrave le score à la 75è minute, œuvre d’Alex Ngonga. Là, les Gabonaises commencent à douter et s’installent dans leur camp, refusant le jeu. A la 84è minute, les Zambiens inscrivent le 3è but.

La fin de la rencontre a été houleuse. Mais les Gabonais s’en sont sortis. (4-3, pour le Gabon, score sur l’ensemble des deux rencontres).