CAF Ligue des Champions: Le TP Mazembe bat Mamelodi Sundowns (3-1) et se qualifie

Le TP Mazembe est au rendez-vous des huitièmes de finale de la CAF Ligue des Champions. En mauvaise posture avant cette rencontre des 16èmes de finale retour de la compétition, le club de Lubumbashi a une fois de plus démontré qu’il reste un grand sur le continent africain.  Battu au match aller (1-0), en Afrique du Sud par le Mamelodi Sundowns, le TP Mazembe a réussi a remettre les pendules à l’heure avant de prendre l’avantage ce dimanche sur sa pelouse.

Grace aux réalisations du trio offensif Kalaba (36e), Samatta (45e), Assale (57e), les protégés du président Moïse Katumbi ont réussi à décrocher leur billet pour les huitièmes de finale de la CAF Ligue des Champions. Les Sud-africains ont réduit l’écart en fin de partie par Percy (84e), relançant légèrement le suspense dans les dernières minutes, en vain. Avec cette victoire, les Congolais accèdent au tour suivant, au contraire des Sundowns qui font une croix sur les joutes continentales pour cette saison.