CAF Ligue des Champions : Les Congolais de Sanga Balende s’offrent le Coton Sport

Les clubs congolais (RDC) ont le vent en poupe en CAF Ligue des Champions. Apres le TP Mazembe qui s’est offert une place en huitième de finale, c’est autour de Sanga Balende de se qualifier pour le prochain tour de la compétition. Les Congolais ont obtenu leur billet en écartant Coton Sport de Garoua (2-0) cet après-midi. Les buts des rouge et or de Mbuji-Mayi ont été marqués par Kabamba Mukundji (78′, sur penalty) et Badibake (85′). Après l’élimination du Recreativo Libolo au tour précédent, Sanga Balende s’offre donc le scalp d’une autre équipe favorite sur le papier. En huitièmes de finale, Sanga Balende fera face aux Soudanais d’El Hilal.

Du coté de Coton Sport c’est la grande déception. Présent dans le dernier carré des compétitions africaines en 2013 (CAF Ligue des champions) et 2014 (Coupe de la CAF), les Cotonculteurs n’iront pas bien loin cette année. Pour eux, l’aventure s’achève en seizième de finale retour de la CAF Ligue des champions.