NBA-Playoffs : Atlanta mène sa série 2-0 face aux Nets

En une victoire à l’arrachée pour les Hawks d’Atlanta dans la série contre les Nets de Brooklyn. Comme dans le Game 1, Atlanta a dû résister au retour des coéquipiers de Brook Lopez (20 points, 7 rebonds et 3 contre) pour s’imposer, 96-91.

Pourtant les Hawks ont déployé leurs ailes dès l’entame de la rencontre. Efficace sur leurs possessions, ils mènent rapidement 12-5. Quelques minutes plus tard, l’écart grimpe à 12 points, 27-15, sur un panier d’Al Horford (14 points, 13 rebonds et 7 passes). Les Nets reviennent à -5 à la suite d’un 2-9 pour conclure le premier quart temps (29-24). Joe Johnson (19 points), Jarrett Jack (23 points en sortie de banc) et Boja Bogdnaovic permettent même aux Nets de passer devant au score avec un 0-12 au début du second acte. Paul Millsap (19 points, 7 rebonds, 2 passes et 2 contres) et Kyle Korver (17 points) enchaînent des paniers pour remettre Atlanta au contrôle du scoring à la pause, 50-47.

La seconde période sera entre autre marquée par le passage Pero Antic dans le troisième quart lors d’un 8-0 qui permet aux Hawks de se détacher. En suite c’est Dennis Schröder (12 points et 6 passes) qui va donner neuf points d’avance à sa franchise à cinq minutes du terme, 88-79. Les Nets bouscule toutefois la meilleure équipe de l’Est mais concéderont la victoire de ce match 2.

Ce samedi Atlanta se rend au Barclays Center pour le troisième match de la série.