NBA-Playoffs : les Clippers égalisent face au Spurs, les Wizards balaient Toronto, résultats de la nuit

Chris Paul et les Clippers reprennent l’avantage du terrain

Los Angeles Clippers reprend l’avantage du terrain. Les Californiens ont remporté le match 4 de la série face aux Spurs de San Antonio, 105-114, et reviennent à 2 victoires partout. Chris Paul (34 points, 7 passes et 3 rebonds) a été le principal artisan de la victoire. Au coude à coude à l’issue du premier quart temps (25-25), les Clippers virent en tête à mi-temps, 47-51. Blake Griffin (20 points, 19 rebonds et 7 passes) répond au duo Duncan-Leonard dans le troisième quart temps. A la suite d’un 11-4 le champion en titre passe devant au score (68-67). Chris Paul reprend les choses en main et les Clippers s’offre un écart de 7 points, 74-81.

A 76-81 pour débuter les douze dernières minutes, les Spurs sont largué après une série animée entre par Jamal Crawford (15 points et 3 passes) et Austin Rivers (16 points), 80-93. Tony Parker (18 points) remet sa franchise en selle qui revient à 88-93. En fin de rencontre, CP3 écœure les texans avec paniers et assists pour prendre le large, 92-106. Les Spurs de Boris Diaw (10 points, 7 rebonds et 3 passes) concèdent ainsi la victoire, 105-114. Tim Duncan s’est fendu de son 101e à au moins 20/10 avec 22 points et 14 rebonds. Kawhi Leonard termine à 26 points. Bousculés, les Spurs sont attendus au Staples Center pour le Game 5.

Washington humilie Toronto et passe au second tour

Washington rejoint Cleveland et Golden State au second tour des playoffs. Comme Warriors et Cavaliers, les Wizards ont sweepé Toronto Raptors, leur adversaire du premier tour. Avec son départ à 10 points minimum et sept joueurs en tout à double figures, Washington a envoyé Toronto en vacances, 125-94. Dans le sillage d’un Paul Pierce (14 points) à 4/6 à 3-points derrière, les Wizards ont fait mal aux Canadiens derrière l’arc. Ils établissent le record derrière l’arc de franchise sur un match en playoffs (15/26). Toronto a pris l’eau dès le premier quart temps (36-22). Marcin Gortat (21 points, 11 rebonds et 5 passes) ajoute de nouvelle couche et le score est de 66-50 à la pause.

La démonstration se poursuit en seconde période. Kyle Lowry (21 points, 8 rebonds et 4 passes) et ses potes sont mis KO avec un +32 au moment au terme du troisième quart temps, 102-70.  Le dernier acte est anecdotique. Washington peut recharger sa batterie le temps que se dégage son adversaire du second tour qui sera soit Atlanta soit Brooklyn.