Afrique Prix Marc Vivien Foe 2015: le successeur de Vincent Enyeama connu le 18 mai

enyefoe

Le successeur de Vincent Enyeama, lauréat du Prix Marc Vivien Foe en 2014 sera connu le 18 mai prochain. C’est ce qu’ont annoncé mardi les organisateurs, indiquant que les votes des 93 journalistes sont désormais clos. 10 joueurs africains de Ligue 1 sont en lice.

Les Ghanéens Jordan et Andre Ayew, les Camerounais Benjamin Moukandjo et Clinton Njie, l’Algérien Aissa Mandi, le Tunisien Aymen Abdennour, l’Ivoirien Max-Alain Gradel, le Sénégalais Gana Gueye, le Marocain Nabil Dirar et le Nigérian détenteur du trophée Vincent Enyeama.

Le Prix Marc Vivien Foe récompense le meilleur joueur africain de Ligue 1 depuis 2009.

Palmarès du Prix Marc Vivien foe

2014: Vincent Enyeama (Nigéria)

2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon)

2012: Younès Bemhanda (Maroc)

2011: Gervinho (Côte d’Ivoire)

2010: Gervinho (Côte d’Ivoire)

2009: Marouane Chamakh (Maroc)

Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com