NBA-Playoffs : Atlanta reprend la main face aux Nets

Le cinq de départ des Hawks d’Atlanta au même diapason et les Nets de Brooklyn subissent le réveillent du leader de l’Est. Rentré du Barclays Center avec deux défaites qui ont remis en selle les Newyorkais, Atlanta a réagit à la Philips Arena pour reprendre la main. Les Hawks se sont imposés 107-97 et mènent la série 3 victoires à 2.

Atlanta démarre en trombe la rencontre dans le sillage d’Al Horford (20 pts, 15 rbds, 5 pds, 2 ints et 2 cts), Kyle Korver et DeMarre Carroll. Au terme du premier quart temps, Brooklyn est mené, 33-16. L’orage passée, les Nets font savoir aux hommes de Mike Budenholzer qu’il en faut plus pour les abattre. Ils s’illustrent avec un 11-0 animé par Alan Anderson (23 points, 7 rebonds), Jarrett Jack (18 points, 6 passe) tous deux en sortie de banc et Joe Johnson (18 points, 9 rebonds et 4 passes). La rencontre est définitivement lancée. Carroll (24 points, 7 rebonds et 2 interceptions) et Jeffe Teague (20 points, 3 rebonds et 8 passes) font le nécessaire pour maintenir Atlanta en tête à la mi-temps, 53-44.

Lauréat du Trophée Joe Dumars, Kyle Korver (17 points, 5 rebonds) prend la relève dans le troisième quart temps. Ajouté à un bon passage de Dennis Schröder (6 points, 3 passes), les Hawks ont toujours le contrôle du scoring après 36 minutes, 82-70. Brooklyn débute le dernier acte comme le second quart temps. Bojan Bogdnaovic initie un 9-0 qui relance le suspense de la rencontre, 82-79.  A moins de deux minutes du terme, le score est de 99-95. Atlanta  finit par se mettre à l’abri sur deux shoots consécutifs de Tague, 103-95. Brooklyn s’incline, 107-97 avec un Deron Williams retombé dans ses travers (5 points à 2/8). Dominé cette fois dans son duel avec Horford, Brook Lopez compile 15 points, 3 rebonds, 2 passes et 3 contres.

Le match 6 aura lieu au Barclays Center.