NBA-Playoffs : LA Clippers atomise Houston

Lors Angeles Clippers à une victoire de la finale de conférence. Lob City a été intenable cette nuit au Staples Center lors du match 4 de la série des demi-finales l’opposant à Houston. Les Californiens ont surclassé les Rockets, 128-95 et mènent 3-1 dans la série.

James Harden (26 points à 5/12, 8 rebonds, 6 passes) and co ont fait illusion durant le premier quart temps, remporté 30-33, avant de lâcher prises au fil du temps. Aveu de leur impuissance de Hack-a-Jordan systématique mis en place par Kevin McHale. Envoyé à 34 reprises sur la ligne des lancers-francs durant la rencontre dont 28 fois en première mi-temps -record NBA en playoffs-, DeAndre Jordan termine le match à 26 points (6/7) et 17 rebonds. Le pivot des Clippers, qui efface le record de 27 lancers en une mi-temps de Shaquille O’Neal en 2000, rentre 10 de ses tentatives de la première période et finit la rencontre à 14/34 aux lancers (the Shaq avait été envoyé sur la ligne 36 fois). Enorme au précédent match, Austin Rivers (12 points, 5 rebonds et 2 contres) réveil le Staples Center au second quart temps avec un tir primé pour initier une série de 11-0 qui permet aux Clippers de prendre le contrôle de la partie. A la pause, les Rockets sont menés, 60-54.

En seconde période LA Clippers passe à la vitesse supérieure. Bien présent comme il l’a annoncé, Chris Paul (15 points, 12 passes, 4 rebonds), JJ Redick (18 points) ou encore Blake Griffin (21 points, 8 rebonds et 3 passes), empilent les paniers et les Clippers prennent le large à la suite d’un 29-7. Le matelas grimpe à +28  pour se stabiliser à +24 au terme du troisième quart temps (103-79). Limité par un les fautes, Dwight Howard (7 points et 6 rebonds) ne peut apporter sa présence dans la raquette. Il est même renvoyé sur le banc à 9 minutes de la fin pour sa 6e faute. Les Hommes de Doc Rivers déroulent pour finir le match à +33 (128-95). Ekpe Udoh participe à la démonstration avec 2 points et 2 rebonds en 5 minutes.

Les Clippers peuvent valider leur qualification pour la finale de la conférence Ouest dès ce mardi chez les Texans.