Coupe CAF : Le Zamalek tombe devant Sanga Balende

Coup de tonnerre dans le ciel de Lubumbashi ! Sanga Balende, qui recevait le club égyptien de Zamalek au stade Kibasa de Lubumbashi (le stade Tshikisha de Mbuji-Mayi ne répond pas aux normes de la CAF), a créé la surprise en faisant tomber les Blancs du Caire.

En effet en match aller des huitièmes de final bis de la Coupe CAF, Sanga Balende a battu cet après-midi le Zamalek du Caire (1-0). Les Congolais ont ouvert la marque dès les premières minutes par Musema Ngowa (11e) et ils ont conservé leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Dans des conditions toutefois très litigieuses. Par deux fois au moins, le Zamalek a cru revenir au score mais, à chaque fois, l’arbitre a refusé le but égalisateur (certains témoignages sur place évoquent même trois buts refusés) ! Les Chevaliers Blancs tenteront de prendre leur revanche à domicile au retour.